北海道食彩マルシェ ようせいの贈りもの の日記
-
ようせいの贈りものレシピ開発などを担っているアクティブ野菜ソムリエのご紹介!
2015.06.24
-
今日は、皆様に、『北海道食彩マルシェようせいの贈りもの』で販売しておりますオホーツクの農水産物や加工品を使用したレシピ開発などをお手伝い頂いております野菜ソムリエをご紹介させて頂きます。
アクティブ野菜ソムリエ
高田 勲 氏
東京農業大学生物産業学部を卒業
大学卒業後、農業改良普及センターに勤務し、農家をはじめ、農協、市町村役場に向けて
農業改良普及に関する指導を行っている。
北海道の農業をよりよく、活発にするために生産者と生活者のかけ橋となるべく積極的に活動中。
第1弾として、シシリアンルージュ100%の健康トマトピューレ「ルージュの妖精」を使用したレシピが完成致しました。 別途、ご案内させて頂きます。