北海道食彩マルシェ ようせいの贈りもの の日記
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北海道産有機栽培黒ニンニクのコク旨クリームパスタの作り方!
2015.03.06
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間もなく入荷致します北海道産有機栽培「彦一にんにく黒」を使った、秘伝のレシピを発売に先駆けお伝えしちゃいます(≧▽≦)
『北海道産有機栽培黒ニンニクのコク旨クリームパスタ』
【材料 2人分】
スパゲッティ 200g
にんにく 2片
黒ニンニク 5粒
アスパラ 2本
ベーコン 2枚
パセリ 適量
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
バター 20g
塩 適量
黒胡椒 お好みで
オリーブオイル 大さじ2杯
【下準備】
・にんにくの皮を剥き根元を切り落としみじん切りにする
・ベーコンを1cm幅に切り、アスパラを厚さ2mmの斜め切りにする
・黒ニンニクは和歌を剥き、2粒は2mm程度のスライスにし3粒は裏ごしする
・アスパラはラップをし1分弱加熱する
・パセリはみじん切りにする
【作り方】
①スパゲッティを茹でる
②ニンニクとオリーブオイル、バターを弱火で香りが出るまで炒める
③ベーコンとアスパラを加え、軽く炒める
④牛乳と生クリーム、塩を加え3分程度加熱する
⑤裏ごしした黒にんにくを加え馴染んだら火を止める
⑥パスタが茹であがったら、⑤を再度火にかけパスタを絡ませる
⑦皿に盛り、黒胡椒とパセリを適量振り掛けスライスした黒ニンニクを添えれば完成
※更には、シシリアンルージュ100%トマトピューレ「ルージュの妖精」を使用いただくと、濃厚なコクと酸味もプラスされ美味しいトマトクリームができますよ(≧▽≦)
流石、調理をすると更に旨みが出てくる品種「シシリアンルージュ」をプロも絶賛の本格的なシェフの味をお試しくださいね。