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オホーツク北見塩焼きそばの定義・ルール8ヶ条

2015.01.21

今朝の続きです。
北見塩焼きそばには8つの定義・ルールがあるそうです。
それをご紹介しますね(^^♪

第1条:道内産の小麦を主原料とする麺を使用する
第2条:オホーツク産のホタテを使用する
第3条:生産量日本一の北見産タマネギを使用する
第4条:味付けには協議会指定の塩だれを使用する
第5条:アツアツの鉄板で提供する
第6条:協議会指定の道産割り箸を使用する
第7条:北見にこだわったスープをつける
第8条:シズル感を演出するためにお客様の前で魔法の水をかける

市内20店舗以上のお店で食べられますので、色々なところを選択して食べ比べも楽しいですね(^O^)/
しっかりチェックしてみましょうね♫ 楽しみも倍増です。

オホーツク北見塩焼きそばの定義・ルール8ヶ条

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