北海道食彩マルシェ ようせいの贈りもの のサービスメニュー
- ■加工品
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- 初めての方は先ずシンプルにこちらを・・・美幌食堂特製 山わさび醤油漬け
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小清水町の農家(千葉さん)が育てた山わさびを秘伝のレシピで味付けをしました。
美幌食堂の山わさび醤油漬け! “ガツン”と辛い秘密は・・・・・
独自製法の粗挽きなので辛みの揮発が少ない為です。
噛んだ時に“ガツン”と辛みが出ます。
※山わさびの食べ方
・美幌食堂が元祖!! 豚丼やザンギに
・ご飯にのせて
・おにぎりの具として
・白菜漬けの千切りと和えて
・水餃子や鍋の薬味として
・お刺身の薬味として
・ハンバーグや肉料理に
・焼き魚に
650円~